• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 6743

    عنوان:

    میرا فطرہ میرے والد صاحب نکالتے ہیں لیکن میرے ہونے والے شوہر بھی نکالنا چاہتے ہیں۔ کیا ایک انسان کادو مرتبہ دو جگہ سے ایک ہی سال میں فطرہ نکالا جاسکتا ہے؟

    سوال:

    میرا فطرہ میرے والد صاحب نکالتے ہیں لیکن میرے ہونے والے شوہر بھی نکالنا چاہتے ہیں۔ کیا ایک انسان کادو مرتبہ دو جگہ سے ایک ہی سال میں فطرہ نکالا جاسکتا ہے؟

    جواب نمبر: 6743

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1446=1257/ ب

    واجب ایک فطرہ ہے اور آپ ہی کو نکالنا چاہیے باپ کو اب نکالنے کی ضرورت نہیں۔ اگر دو مرتبہ مغالطہ میں نکالدیا تو بھی فطرہ ادا ہوگیا۔