• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 17587

    عنوان:

    اس وقت میرا مقام انگلینڈ میں ہے اور یہاں پر ٹیچری کی نوکری پر آیا ہوں۔ میری عمر پینتیس سال کی ہے اور میری بیوی کی عمر اٹھائیس سال کی ہے۔ اگر میں مسلسل ایک سال تک یہاں رہوں تو میری بیوی کسی فتنہ میں پڑ سکتی ہے۔ کیا مجھے انڈیا چھ مہینے میں یا چار مہینے بعد جانا ضروری ہے؟ فی الحال میری بیوی اپنے والدین کے گھر رہتی ہے۔

    سوال:

    اس وقت میرا مقام انگلینڈ میں ہے اور یہاں پر ٹیچری کی نوکری پر آیا ہوں۔ میری عمر پینتیس سال کی ہے اور میری بیوی کی عمر اٹھائیس سال کی ہے۔ اگر میں مسلسل ایک سال تک یہاں رہوں تو میری بیوی کسی فتنہ میں پڑ سکتی ہے۔ کیا مجھے انڈیا چھ مہینے میں یا چار مہینے بعد جانا ضروری ہے؟ فی الحال میری بیوی اپنے والدین کے گھر رہتی ہے۔

    جواب نمبر: 17587

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):1893=1516-12/1430

    بیوی کی اجازت کے بغیر چار مہینے سے زائد اس سے دور رہنا جائز نہیں البتہ اگر بیوی اجازت دیدے تو چار ماہ سے زائد بھی دور رہ سکتے ہیں، لیکن آج کل فتنے کا زمانہ ہے اس لیے آپ کوشش کریں کہ بیوی بھی پاس رہے یا چار چھ مہینے پر ایک بار ضرور انڈیا آجائیں تاکہ آپ کی بیوی کسی فتنے میں مبتلا نہ ہوسکے۔