• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 2847

    عنوان:

    سوال یہ ہے کہ ہماری ہمشیرہ کو ان کے شوہر نے تین بار یہ الفاظ کہاہے : میں تجھے آزاد کرتاہوں: کیا ان الفاظ سے طلاق ہوجائے گی یا نہیں؟ براہ کرم، اس کی وضاحت فرمائیں۔

    سوال:

    سوال یہ ہے کہ ہماری ہمشیرہ کو ان کے شوہر نے تین بار یہ الفاظ کہاہے : میں تجھے آزاد کرتاہوں: کیا ان الفاظ سے طلاق ہوجائے گی یا نہیں؟ براہ کرم، اس کی وضاحت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 2847

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 96/ ل= 97/ ل

    اگر مذکورہ بالا واقعہ صحیح ہے تو تینوں طلاقیں واقع ہوگئیں اب بغیر حلالہ شرعی دونوں کا ایک ساتھ رہنا حرام ہوگا، لقولہ تعالیٰ: ﴿فَاِنْ طَللَّقَہَا فَلاَ تَحِلُّ لَہ مِنْ بَعْدُ حَتّٰی تَنْکِحَ زَوْجًا غَیْرَہ﴾ الآیة