• معاملات >> شیئرز وسرمایہ کاری

    سوال نمبر: 41398

    عنوان: گولڈ ٹراڈنگ جو آج کل ہورہی ہے اس كا كیا حكم ہے؟

    سوال: کیا آج کل آن لائن جو سونا کی تجارت ہورہی ہے ، کیایہ جائز ہے ؟ اس میں آپ آن لائن سونا کی ایک مقدار خریدتے ہیں اور اپنی مرضی سے بیچتے ہیں کیا یہ جائز ہے ؟یہ اس کی شکل شیئر کی طرح ہے ۔براہ کرم،اس پر روشنی ڈالیں۔

    جواب نمبر: 41398

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1726-1333/B=10/1433 انٹرنیٹ پر جو آن لائن سونے کی خرید وفروخت ہوتی ہے یہ شرعی اصول کے خلاف ہونے کی وجہ سے ناجائز ہے، اس میں ادھار بھی ہوتا ہے اور قبضہ میں آنے سے پہلے دوسروں کو فروخت کردیا جاتا ہے، یہ بیع جائز نہیں۔