• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 171496

    عنوان: روزے میں مشت زنی کے بعد كھا پی لے تو كیا كفارہ ہے؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے مشت زنی کے بعد کھانا پینا اور سیگریٹ پیا ،کیا حکم ہے ؟ لیکن سب کچھ مشت زنی کے بعد کھایا کفارہ کرنا ہوگا یا قضا ؟ اور قضا کا کیا طریقہ ہے ؟ اور کفارہ کا کیا طریقہ ہے ؟

    جواب نمبر: 171496

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1017-862/D=10/1440

    مشت زنی کرنا سخت گناہ ہے اور رمضان میں ایسا عمل کرنا اور بھی گناہ کی بات ہے اس سے روزہ ٹوٹ جاتا ہے اور صرف قضا واجب ہوتی ہے کفارہ واجب نہیں ہوتا۔

    لیکن روزہ ٹوٹ جانے کے بعد بھی پورے دن کھانے پینے سے رکنا واجب تھا۔ توبہ استغفار کریں۔