• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 9313

    عنوان:

    قربانی کے لیے میرے پاس چار بکریاں تھیں گزشتہ رات تین بکریاں چوری ہوگئیں، میں تین دوسری بکریاں خریدنے کی طاقت رکھتا ہوں۔ اس صورت میں قرآن اور حدیث کے مطابق مجھے کیا کرنا ہوگا؟

    سوال:

    قربانی کے لیے میرے پاس چار بکریاں تھیں گزشتہ رات تین بکریاں چوری ہوگئیں، میں تین دوسری بکریاں خریدنے کی طاقت رکھتا ہوں۔ اس صورت میں قرآن اور حدیث کے مطابق مجھے کیا کرنا ہوگا؟

    جواب نمبر: 9313

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 2340=1927/ب

    جب آپ صاحب استطاعت ہیں، وہ چاروں بکریاں قربانی کے لیے لی تھیں، تو تین چوری ہوجانے پر تین دوسری بکریاں آپ کے لیے خریدنا ضروری ہیں بشرطیکہ وہ تینوں واجب قربانی کرنے کے لیے خریدی گئی ہوں۔ اور نفلی کی صورت میں دوسری بکریاں خریدنا واجب نہیں، بلکہ بہتر ہے۔