• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 2760

    عنوان:

    کیا حنفی شخص ایسا ذبیحہ کھا سکتاہے جس کو کسی شافعی نے ذبحہ کیا ہو اور جان بوجھ کر تسمیہ چھوڑدیا ہو؟

    سوال:

    کیا حنفی شخص ایسا ذبیحہ کھا سکتاہے جس کو کسی شافعی نے ذبحہ کیا ہو اور جان بوجھ کر تسمیہ چھوڑدیا ہو؟

    جواب نمبر: 2760

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 37/ ج= 37/ ج

    بوقتِ ذبح ذابح اگر جان بوجھ کر تسمیہ ترک کردے تو اس ذبیحہ کا کھانا حرام ہے۔ ذبح کرنے والا اگر حنفی ہو یا شافعی وقولہ: تارک تسمیة عمدا أي ولا تحل ذبیحة من تعمد ترک التسمیة مسلماً أو کتابیا لنص القرآن ولانعقاد الاجماعي ممن قبل الشافعي علی ذلک (الدر المختار، ط زکریا، ج۹، ص۴۴۳)