• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 175933

    عنوان: کرائے کے گھر میں گھر کا میونسپل ٹیکس اور پانی کا بِل کس کے ذمہ

    سوال: اگر کوئی شخص کرائے کے مکان میں رہتا ہو تو کرائے کے علاوہ گھر کا سالانہ میونسپل ٹیکس اور پانی کا سالانہ بل مکان مالک کے ذمہ ہوگا یا کرائے دار کے ۔

    جواب نمبر: 175933

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 523-472/B=07/1441

    ہاوٴس ٹیکس اور واٹر ٹیکس کا اصل ذمہ دار تو مالک مکان ہی ہوتا ہے۔ لیکن اگر کرایہ داری کے وقت مالک مکان اور کرایہ دار کے درمیان کچھ اور طے ہوجائے تو اس طے شدہ کے مطابق ٹیکس دینا ہوگا۔