• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 6788

    عنوان:

    کیا یہ درود شریف الصلوة والسلام علیک یا رسول اللہ پڑھنا جائز ہے؟

    سوال:

    کیا یہ درود شریف الصلوة والسلام علیک یا رسول اللہ پڑھنا جائز ہے؟

    جواب نمبر: 6788

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 699=699/ م

    مذکورہ درود شریف اگر کوئی روضہٴ اقدس کے پاس کھڑے ہوکر پڑھے تو بلاشبہ جائز ہے، اوراگر دور سے پڑھ رہا ہے تو یہ اعتقاد رکھے کہ فرشتے اس درود و سلام کورسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم تک پہنچارہے ہیں۔

    جواب درست ہے، البتہ اس عقیدہ سے مذکورہ بالا درود کو پڑھنا کہ آپ علیہ السلام ہرجگہ حاضر و ناظر ہیں اور میرے درود کو سن رہے ہیں ناجائز ہے۔