• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 170304

    عنوان: تین بیٹے اور ایك بیٹی كے درمیان كرایہ كی تقسیم

    سوال: سوال اس ملکیت کے بارے میں ہے جو ہمارے والد مرحوم کی ہے، ملکیت میں کرایہ دار رہتے ہیں، سالانہ کرایہ 20000 روپئے ملتاہے۔ تین بیٹے اور ایک بیٹی ہے ، براہ کرم، بتائیں کہ کرائے کی تقسیم کیسے کریں؟

    جواب نمبر: 170304

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 860-767/M=09/1440

    جتنا کرایہ حاصل ہوتا ہے اسے سات برابر حصوں میں تقسیم کرلیں دو دو (۲-۲) حصے ہر بیٹے کو ملیں گے اور ایک حصہ بیٹی کو ملے گا یعنی بیٹے کو دوہرا حصہ اور بیٹی کو ایکہرا حصہ ملے گا للذکر مثل حظ الأنثیین (القرآن)