• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 164106

    عنوان: حجاج کرام حج سے پہلے یا حج کے بعد دوست واحباب وغیرہ کی جو دعوتیں کرتے ہیں یا لوگ ان کی دعوتیں کرتے ہیں، ان کا حکم

    سوال: حج پر جانے سے پہلے تمام حجاج کرام ہر ریاست میں اپنے اپنے گھروں میں بکرے ذبح کرتے ہیں اور تمام لوگوں کو کھانے کی دعوت دی جاتی ہے، کیا یہ رواج ہے یا سنت؟

    جواب نمبر: 164106

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1220-1021/N=11/1439

    حجاج کرام حج سے پہلے یا حج کے بعد رشتہ دار اور دوست واحباب وغیرہ کی جو دعوتیں کرتے ہیں یا لوگ ان کی دعوتیں کرتے ہیں، یہ شرع اور سنت سے ثابت نہیں؛ بلکہ یہ محض رسمی اور رواجی دعوتیں ہیں، ان سے بچنا چاہیے ۔