• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 1848

    عنوان:

    میں نے ایک حدیث سنی ہے کہ اگر حضرت محمد صلی اللہ علیہ وسلم کا وجود نہ ہوتا تو اللہ تعالی یہ دنیا نہ بناتے۔ کیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    سوال:

    میں نے ایک حدیث سنی ہے کہ اگر حضرت محمد صلی اللہ علیہ وسلم کا وجود نہ ہوتا تو اللہ تعالی یہ دنیا نہ بناتے۔ کیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 1848

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1548/ ھ= 1204/ ھ

    اگرچہ اس حدیث کے صحیح ہونے پر بعض محدثین کرام نے کلام فرمایا ہے مگر اس کے معنی بلاشبہ صحیح ہیں، دیگر صحیح احادیث سے اس کی تائید ہوتی ہے، تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو، احسن الفتاویٰ جلد اول: ص484، تا ص486۔