• معاشرت >> ماکولات ومشروبات

    سوال نمبر: 1316

    عنوان: كيا ای-100 سے ای-914 تک کے کوڈ کے اجزائے ترکیبی میں خنزیر کا گوشت شامل ہوتا ہے؟

    سوال: کچھ مہینوں قبل میں نے ایک پرچے میں پیک شدہ اشیائے خوردنی کے سلسلے میں ایک مضمون دیکھا تھا ۔ اس میں لکھا ہوا تھا کہ ای کوڈ (جیسے ای-211) جو کسی سامان کے اجزائے ترکیبی میں لکھے ہوتے ہیں وہ خنزیر کے گوشت کے وجود کی علامت ہوتے ہیں۔ اس میں لکھا ہوا تھا کہ ای-100 سے ای-914 تک کے کوڈ کے اجزائے ترکیبی میں خنزیر کا گوشت شامل ہوتا ہے اور اس سے لازمی طور پر احتراز کرناچاہیے۔براہ کرم، اس سلسلے میں مشورہ دیں۔

    جواب نمبر: 1316

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى:  1164/هـ = 878/هـ)

    ہم کو اس کوڈ کی جو صراحت آپ نے لکھی ہے اس کی تحقیق نہیں ہے، پس لازماً بچنے کا فتویٰ دینا مشکل ہے اور کوئی از خود احتیاط برتے تو مضائقہ نہیں۔