• عقائد و ایمانیات >> ادیان و مذاہب

    سوال نمبر: 161890

    عنوان: ابن تیمیہ رحمہ اللہ کتنی رکعات تراویح پڑھا کرتے تھے

    سوال: ابن تیمیہ رحمة اللہ کتنی رکعات تراویح پڑھا کرتے تھے مکمل مفصل اور مدلل بیان فرمائیں مع حوالات اور ترجمہ۔

    جواب نمبر: 161890

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1134-957/sd=9/1439

     علامہ ابن تیمیہخود کتنی رکعات تراویح پڑھتے تھے ، اس کی صراحت تو نہیں ملی ؛ البتہ اُنھوں نے اپنے فتاوی میں لکھا ہے کہ جب لوگوں کو طولِ قیام دشوار ہوا ، تو حضرت ابی بن کعب رضی اللہ عنہ حضرت عمر رضی اللہ عنہ کے زمانے میں لوگوں کو بیس رکعت تراویح پڑھانے کے لیے کھڑے ہوگئے اور اُس کے بعد الگ سے وتر بھی پڑھاتے تھے اور اُس میں مختصر قیام فرماتے تھے (فتاوی شیخ الاسلام ابن تیمیہ :۱۲۰/۲۳، بحوالہ : مجموعہ مقالات :۲۹۲/۲)