• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 177316

    عنوان: غصے میں طلاق كا خیال آئے تو كیا حكم ہے؟

    سوال: بیوی سے اگر لڑائی ہوجاتی ہے تو دل میں خیال آتاہے کہ طلاق دیدوں طلاق، طلاق، طلاق، لیکن کوئی نیت نہیں ہوتی طلاق دینے کی ، بس غصے میں خیال آتاہے تو کیا طلاق واقع ہوگئی یا نہیں؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 177316

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 640-476/B=07/1441

    دل دل میں کوئی طلاق دے یا محض طلاق دینے کا خیال آجائے تو اس سے طلاق واقع نہیں ہوتی ہے۔ ہاں جب زبان سے بھی کہہ دے جب طلاق واقع ہوتی ہے۔ مذکورہ صورت میں طلاق کا خیال اور ارادہ ہونے سے کوئی طلاق واقع نہ ہوگی۔