• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 168006

    عنوان: ہاتھ ڈوباکر وضو کرنے سے کیا پانی مستعمل ہوجاتا ہے؟

    سوال: پانی کے اندر ہاتھ ڈوباکر وضو کرنے سے کیا وہ پانی ماء مستعمل بنے گا؟

    جواب نمبر: 168006

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:418-384/sd=6/1440

    وضوء کے لیے پانی میں ہاتھ ڈال کر چلو بھرنے سے ضرورة پانی مستعمل نہیں ہوتا، ہاں اعضائے وضوء کو دھونے کے بعد جو پانی گرتا ہے ،گرنے کے بعد وہ مستعمل ہوجاتا ہے۔ فَلَوْ قَصَدَ الِاغْتِرَافَ وَنَحْوَہُ کَاسْتِخْرَاجِ کُوزٍ لَمْ یَصِرْ مُسْتَعْمَلًا لِلضَّرُورَةِ.۔ ( رد المحتار ) ۔