• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 2670

    عنوان:

    میرے ایک دوست کوروزہ کی حالت میں تنفس کا مسئلہ درپیش رہتاہے ، کیا وہ انہیلر (سونگھنی) کا استعمال کرسکتاہے؟ کیا اس سے روزہ پر کوئی اثر پڑے گا؟

    سوال:

    میرے ایک دوست کوروزہ کی حالت میں تنفس کا مسئلہ درپیش رہتاہے ، کیا وہ انہیلر (سونگھنی) کا استعمال کرسکتاہے؟ کیا اس سے روزہ پر کوئی اثر پڑے گا؟

    جواب نمبر: 2670

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 5/ ج= 5/ ج

    ڈاکٹروں سے تحقیق کرنے پر معلوام ہوا کہ انہیلر سے کچھ باریک ذرات بھی نکلتے ہیں، جو سانس کی نالی سے حلق اور پھیپھڑوں تک پہنچتے ہیں، لہٰذا اس کے استعمال سے روزہ فاسد ہوجائے گا، پس بحالتِ روزہ اس کا استعمال نہیں کرنا چاہیے۔