• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 163217

    عنوان: روزے کی حالت میں فحش فلم دیکھنے سے انزال ہوجانا

    سوال: میں چند سال پہلے روزے کی حالت میں کئی بار انٹرنیٹ پر گندا مواد دیکھنے سے اپنی خواہش پوری کر چکا ہوں۔ لیکن میں گندی فلم دیکھتے وقت ہمیشہ شلوار کے اوپر سے ھی عضو خاص رگڑ کار منی خارج کرتا تھا۔ اور اکثر شلوار کے اوپر سے ہی عضو دبا کر منی نکلواتا تھا۔ کیا شلوار کے اوپر سے ہاتھ سے عضو کو دبا کریا ران کے ساتھ رگڑ کر منی نکالنا بھی مشت زنی کی طرح ہے ؟ کیا اس طریقے سے منی نکالنے سے روزہ فاسد ہو جاتا ہے ؟ اور میں نے ایسا کرنے کے بعد کبھی بھی افطاری تک کچھ کھایا پیا نہیں ہے ۔ رہنمائی فرمائیں۔ جزاک للہ

    جواب نمبر: 163217

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1168-154T/D=10/1439

    شلوار کے اوپر سے ہاتھ سے دباکر یا ران سے رگڑکر منی نکالنے کا وہی حکم ہے جو مشت زنی کا ہے یعنی روزہ ٹوٹ جائے گا اور قضا واجب ہوگی لو جامع فیما دون الفرج ولم ینزل أما لو أنزل قضی فقط یعنی في غیر السبیلین․ (الدر مع الرد: ۱/۱۰۹)