• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 172887

    عنوان: لیٹے ہوہے بندے کے سامنے نماز پرھنا

    سوال: اگر سامنے کوئی بندہ سویا ہوا ہو یا لیٹا ہوا ہو تو اس کے سامنے نماز ہو جاتی ہے ؟

    جواب نمبر: 172887

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1298-1103/D=12/1440

    صورت مسئولہ میں دونوں صورتوں میں نماز جائز ہے۔ بشرطیکہ لیٹنے والے کا رخ نمازی کی طرف نہ ہو۔ بلکہ چٹ یا قبلہ رخ لیٹا ہو۔

    قال في الدر: ولا یکرہ صلاة إلی ظہر قاعد أو قائم ولو یتحدث إلا إذا خیف الغلط بحدیثہ اھ قال الشامی - رحمہ اللہ- تحت قولہ (إلی ظہر قاعد الخ) قید بالظہر احترازا عن الوجہ فانہا تکرہ إلیہ ․․․․․․ وفي شرح المنیة : أفاد بہ نفي قول من قال بالکراہة بحضرة المتحدثین وکذا بحضرة النائمین اھ (ج: ۱/۴۲۲، ط: زکریا) ۔