• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 68802

    عنوان: کتنی زمین کا مالک قربانی کرے گا؟

    سوال: زکوة کے لیے تو سونے چاندی نقدی اور جانوروں میں نصاب مقرر ہے اور زمین میں پیداوار پر زکوة ہے قربانی کے لیے بقیہ نصاب تو وہی ہے لیکن زمین کی کتنی مقدار مقرر ہے قربانی کے لیے یعنی کتنی زمین کا مالک قربانی کرے گا؟

    جواب نمبر: 68802

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1060-991/SN=11/1437 اگر کسی کے پاس اتنی زائد زمین (یعنی جس کی پیداوار پر گذارہ موقوف نہ ہو یاوہ زمین جو ایسے ہی خالی پڑی ہو) ہے جس کی مالیت ساڑھے باون تولہ (۶۱۲/ گرام ۳۶۰/ ملی گرام ) چاندی کے برابر یا اس سے زائد ہو شرعاً اس پر قربانی واجب ہے۔ (مستفاد از بہشتی زیور: ۳/۳۴، مسئلہ: ۳، اختری، فتاوی ہندیہ ۱/۲۱۸، الباب الأول في تفسیر الحج، ط: زکریا)