• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 5659

    عنوان:

    میں ایک لڑکی ہوں، میں نے شادی کے تجویز کے لیے استخارہ کیا۔ میں اپنا خواب بیان کرتی ہوں:میں اپنی عورت ٹیچر سے فون پر بات کررہی تھی۔ اس نے میرے سننے کے لیے ایک کیسٹ چلادی۔ یہ کیسٹ اس کی قرآن شریف کی چند آیتوں کی تلاوت پر مشتمل تھی، مجھے یاد نہیں ہے کہ وہ کون سی آیتیں تھیں۔ جب ٹیپ بند ہوگیا ، تو میں نے اس سے کہا کہ اگر میرے پاس آپ کی تلاوت کی پورے قرآن شریف کی کیسٹ ہوتی تو میں اس کو اپنے بستر کے پاس رکھتی اور سنتی، اس نے کہا کہ وہ مجھے کیسٹ دے گی،میں نے صرف سنا اور اس کو رکھ سکی۔ میں نے اس سے پوچھا کہ کیا آپ نے میری ماں سے بات کرنے کے لیے فون کیا؟ اس نے کہا کہ ہاں۔ مجھے یہ بات معلوم تھی کہ وہ میری ماں سے ایک شادی کی تجویز کے بارے میں -جو مجھے ملی تھی- بات کرناچاہتی تھی۔ میں مطبخ میں آئی اور میری ماں اسٹوو کے پاس کھڑی ہوکر کے کسی سے فون پربات کررہی تھی۔ میں نے اس سے کہا کہ یہ میری ٹیچر ہیں جوبات کررہی ہیں وہ آپ سے بات کرنا چاہتی ہیں۔ میری ماں نے کہا کہ بہت اچھا اور جو کام کررہی تھی اسی میں متوجہ ہوگئی۔ میں اپنے کمرے میں واپس گئی اور ہم دونوں (میں اور میری ٹیچر) فون پر خاموش تھے میری ماں کے فون پر بات کے ختم ہونے کا انتظار کررہے تھے۔ اس کے بعد میں نے اپنی ٹیچر سے کہا کہ جب تک ہم انتظار کررہے ہیں کیا ہم سوال و جواب کی نششت شروع کردیں۔ (یعنی میں اس سے کچھ اسلامی مسائل پوچھنا چاہتی تھی )اس نے کہا کہ ابھی نہیں۔ مفتی صاحب دوسرے فون پرمجھ سے مخاطب ہیں۔یہ خواب کا اختتام تھا۔ برائے کرم میرے لیے ایک نیک شوہر کی دعا کریں۔

    سوال:

    میں ایک لڑکی ہوں، میں نے شادی کے تجویز کے لیے استخارہ کیا۔ میں اپنا خواب بیان کرتی ہوں:میں اپنی عورت ٹیچر سے فون پر بات کررہی تھی۔ اس نے میرے سننے کے لیے ایک کیسٹ چلادی۔ یہ کیسٹ اس کی قرآن شریف کی چند آیتوں کی تلاوت پر مشتمل تھی، مجھے یاد نہیں ہے کہ وہ کون سی آیتیں تھیں۔ جب ٹیپ بند ہوگیا ، تو میں نے اس سے کہا کہ اگر میرے پاس آپ کی تلاوت کی پورے قرآن شریف کی کیسٹ ہوتی تو میں اس کو اپنے بستر کے پاس رکھتی اور سنتی، اس نے کہا کہ وہ مجھے کیسٹ دے گی،میں نے صرف سنا اور اس کو رکھ سکی۔ میں نے اس سے پوچھا کہ کیا آپ نے میری ماں سے بات کرنے کے لیے فون کیا؟ اس نے کہا کہ ہاں۔ مجھے یہ بات معلوم تھی کہ وہ میری ماں سے ایک شادی کی تجویز کے بارے میں -جو مجھے ملی تھی- بات کرناچاہتی تھی۔ میں مطبخ میں آئی اور میری ماں اسٹوو کے پاس کھڑی ہوکر کے کسی سے فون پربات کررہی تھی۔ میں نے اس سے کہا کہ یہ میری ٹیچر ہیں جوبات کررہی ہیں وہ آپ سے بات کرنا چاہتی ہیں۔ میری ماں نے کہا کہ بہت اچھا اور جو کام کررہی تھی اسی میں متوجہ ہوگئی۔ میں اپنے کمرے میں واپس گئی اور ہم دونوں (میں اور میری ٹیچر) فون پر خاموش تھے میری ماں کے فون پر بات کے ختم ہونے کا انتظار کررہے تھے۔ اس کے بعد میں نے اپنی ٹیچر سے کہا کہ جب تک ہم انتظار کررہے ہیں کیا ہم سوال و جواب کی نششت شروع کردیں۔ (یعنی میں اس سے کچھ اسلامی مسائل پوچھنا چاہتی تھی )اس نے کہا کہ ابھی نہیں۔ مفتی صاحب دوسرے فون پرمجھ سے مخاطب ہیں۔یہ خواب کا اختتام تھا۔ برائے کرم میرے لیے ایک نیک شوہر کی دعا کریں۔

    جواب نمبر: 5659

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 746=699/ د

    آپ کا خواب بہت اچھاخواب ہے، اس کے آثار مبارکہ ان شاء اللہ ظاہر ہوں گے، اور آپ کو نیک صالح دین دار شوہر سے رشتہ ازدواج حاصل ہوگا۔ اللہ تعالیٰ سے دعا کرتا ہوں کہ ایسا ہی ہوجائے۔