• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 166301

    عنوان: الخلاف في المسائل الفروعيۃ

    سوال: ان ھھنا فرفتان ، الاولی تنکر ہیئة الاجتماعیہ للدعاء بعد السنن وہکذا الدعاء بعد الجنازة وہکذا الطعام فی بیت المیت لثلاثة ایام وہکذا الوسیلة بالذوات الفاضلة .والفرقة الثانیة یعملون بہذہ المسائل ویقرون ان ہذا مسلک ومذہب علماء الدیوبند .ہل تصح الامامة للفرقة الاولی ام الثانیہ ام لکلیہما.

    جواب نمبر: 166301

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 208-166/H=2/1440

    (۱) ماہو المراد من انکار الوسیلة بالذوات الفاضلة قل للفرقة الاولیٰ ان یوضحوہا بوضاحة کاملة․

    (ب) والذین یعملون بہٰذہ المسائل ویقرون ان ہٰذا مسلک ومذہب علماء دیوبند قل لہم (للفرقة الثانیة) ماہی دلائل ہٰذہ الاعمال وما ہو سند اقرارکم علیٰ ان ہٰذہ المسائل مسلک ومذہب علماء دیوبند عندکم بعد ہٰذہ التوضیحات نکتب الجواب ان شاء اللہ تعالیٰ ۔