• عبادات >> قسم و نذر

    سوال نمبر: 29060

    عنوان: اللہ تعالی کو ایشور کے نام سے پکارنا کیسا ہے؟کیا کوئی مسلمان اللہ تعالی کے بجائے ایشور کے نام پر قسم کھا سکتاہے ؟؟کیا اللہ تعالی کو کسی بھی نام سے پکارا جاسکتاہے؟واضح رہے کہ ایشور کا لفظ ہندو بھگوان کے لیے استعمال کرتے ہیں۔

    سوال: اللہ تعالی کو ایشور کے نام سے پکارنا کیسا ہے؟کیا کوئی مسلمان اللہ تعالی کے بجائے ایشور کے نام پر قسم کھا سکتاہے ؟؟کیا اللہ تعالی کو کسی بھی نام سے پکارا جاسکتاہے؟واضح رہے کہ ایشور کا لفظ ہندو بھگوان کے لیے استعمال کرتے ہیں۔

    جواب نمبر: 29060

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 277=277-2/1432

    اللہ تعالیٰ کو ایشور کے نام سے پکارنا یاایشور کے نام پر قسم کھانا مسلمان کے لیے درست نہیں، اللہ تعالیٰ کو اس کے ذاتی اور صفاتی نام سے ہی پکارا جاسکتاہے۔