• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 2379

    عنوان:

    کیاسنی لڑکا شیعہ لڑکی سے یا شعیہ لڑکا سنی لڑکی سے شادی کرسکتاہے؟

    سوال:

    کیاسنی لڑکا شیعہ لڑکی سے یا شعیہ لڑکا سنی لڑکی سے شادی کرسکتاہے؟

    جواب نمبر: 2379

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1537/ ب= 1359/ ب

    نکاح کے لیے لڑکی اور لڑکے کا ایک مذہب ہونا ضروری ہے یعنی دونوں کا مسلمان ہونا ضروری ہے چونکہ اثنا عشری اپنے عقائد باطلہ کی وجہ سے جو ان کی کتابوں میں موجود ہیں اسلام سے خارج اور کافر و مرتد ہیں، اس لیے سنی لڑکے کا نکاح شیعہ لڑکی سے یا شیعہ لڑکی کا نکاح سنی لڑکے کے ساتھ جائز نہیں۔