• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 164128

    عنوان: پیسے دے كر گواہ بنانے سے كیا نكاح درست ہوجائے گا؟

    سوال: نکاح کرنے کے لئے دو مسلمان مرد گواہان کا ہونا شرط ہے ۔ میں نے دو اجنبی عاقل بالغ مسلمان مرد گواہان کو پیسے دے کر اپنے نکاح کا گواہ بنایا تھا، تو ایسا کرنے سے نکاح ہو جائے گا؟

    جواب نمبر: 164128

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1205-901/sn=12/1439

    اگر ان دو گواہوں کے سامنے شرعی طریقہ پر ایجاب وقبول کیا گیا تو صورت مسئولہ میں نکاح درست ہوگیا، پیسے دے کر نکاح کا گواہ بنانے کی وجہ سے صحت نکاح پر کوئی اثر نہیں پڑا؛ البتہ یہ بات واضح رہے کہ گواہی یعنی شہادت پر پیسوں کا لین دین شرعاً جائز نہیں ہے۔