• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 154964

    عنوان: ہم لوگ بے اولاد ہیں، کیا میں دوسری شادی کرسکتا ہوں؟

    سوال: حضرت مفتی صاحب! میرا سوال یہ ہے کہ میری شادی کے پانچ سال ہوگئے ہیں پر میری کوئی اولاد نہیں ہے، میری بیوی کا انڈا بننے والی جگہ کا آپریشن ہو گیا ہے، اب وہ بچے والی نہیں ہو سکتی ہے، ہم لوگ بے اولاد ہیں، کیا میں دوسری شادی کرسکتا ہوں؟

    جواب نمبر: 154964

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 25-34/D=1/1439

    اسلام میں ایک موٴمن مرد کے لیے چار نکاح کرنے کی گنجائش ہے؛ لہٰذا آپ بھی دوسری شادی کرسکتے ہیں۔ وصحّ نکاح أربع من الحرائر والإمام فقط للحرّ لا أکثر (الدر المختار: ۱۳۸/۴، ط: زکریا)