• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 162142

    عنوان: امیمہ نام رکھنا کیسا ہے ؟ اس کا مطلب اورمعنی کیا ہے ؟

    سوال: امیمہ نام رکھنا کیسا ہے ؟ اس کا مطلب اورمعنی کیا ہے ؟ اور صحیح نام کیسے لکھا جائے گا؟اور اس کی سپیلنگ کیسے لکھی جائے گی؟

    جواب نمبر: 162142

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1239-1248/sd=1/1440

     امیمہ نام رکھ سکتے ہیں، یہ ایک مشہور صحابیہ کا نام ہے جن سے امام نسائی نے ایک روایت نقل کی ہے ۔ (نسائی شریف: ۱۴) امیمہ کے معنی: چھوٹی بچی، اللہ تعالی کی متواضع بندی،امیمہ میں ہمزہ پر پیش، میم پر زبر، اس کے بعد یاء ساکن، پھر میم پر زبراور آخر میں گول تاء جو وقف میں ہاء ہوجاتی ہے اور اردو میں ہمیشہ ہاء پڑھی جاتی ہے ، انگریزی تلفظ کسی انگریزی سے واقف شخص سے معلوم کرلیں۔