• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 154650

    عنوان: کیا اس طرح كے نام اسلام کے مطابق درست ہیں؟

    سوال: میری الحمد اللہ تین بیٹیاں ہیں، ایک کا نام بی بی مہوش، دوسری کا نام بی بی ارم خان اور تیسری کا نام بی بی ناہید خان ہے ، کیا یہ نام اسلام کے مطابق درست ہیں؟ اور برائے مہربانی ان ناموں کا مطلب بھی بتا ئیں ۔

    جواب نمبر: 154650

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1352-1098/D=1/1439

    مہوش: اصل میں ماہ وش کا مخفف ہے جس کے معنی ہیں چاند جیسے چہرہ والا (والی)

    ارَم: شداد کی بنائی ہوئی جنت پھر مجازا جنت اور بہشت کے معنی میں استعمال ہوتا ہے۔

    ناہید: زہرہ، ستارہ، حسن ومحبت کی دیوی

    معنی کے لحاظ سے تینوں نام غلط نہیں ہیں، ٹھیک ہیں۔ البتہ صحابیات، ازواجِ مطہرات، اور نیک خواتین کے نام پر نام رکھنا زیادہ بہتر ہے۔