• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 147288

    عنوان: ماریہ کا کیا مطلب ہوتا ہے؟

    سوال: کیا لڑکی کا نام ماریہ رکھنا درست ہے؟ ماریہ کا کیا مطلب ہوتا ہے؟

    جواب نمبر: 147288

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 265-255/4/1438

     (۱، ۲): ماریہ حضرت نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کی ام ولد کا اسم گرامی ہے، جن کے بطن مبارک سے حضرت ابراہیم علیہ السلام  تولد ہوئے ؛ اس لیے یہ اچھا نام ہے، رکھ سکتے ہیں۔ وقد روی الإمام مسلم في صحیحہ من حدیث المغیرة بن شعبة رضی اللہ عنہ  أن رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم قال: إنھم کانوا یسمون بأسماء أنبیائھم والصالحین قبلھم (الصحیح لمسلم، کتاب الآداب، باب النھي عن التکني بأبی القاسم وبیان ما یستحب من الأسماء ۲: ۲۰۷، ط: المکتبة الأشرفیة دیوبند) ۔