• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 2169

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ کسی انسان کو غیب ہوسکتا ہے چاہے وہ نبی ہو یا ولی ہو یا عام انسان؟ قرآن و حدیث کی روشنی میں جواب دیں ورنہ جواب نہ دیں۔ اللہ جھوٹ بولنے والوں پر لعنت بھیجے۔

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ کسی انسان کو غیب ہوسکتا ہے چاہے وہ نبی ہو یا ولی ہو یا عام انسان؟ قرآن و حدیث کی روشنی میں جواب دیں ورنہ جواب نہ دیں۔ اللہ جھوٹ بولنے والوں پر لعنت بھیجے۔

    جواب نمبر: 2169

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 603/ د= 596/ د

    عالم الغیب یعنی ہرذرہٴ کائنات کا علم یہ صفت اللہ تعالیٰ کی مخصوص صفت ہے۔ غیب کلی کا علم اللہ تعالیٰ کے ساتھ خاص ہے۔ البتہ بعض علوم غیبیہ یعنی غیب کی خبریں اور غیب کی چیزیں جن کا منصب رسالت کے لیے کسی نبی یا رسول کو دینا ضروری ہوتا ہے وہ ان کو من جانب اللہ بذریعہ وحی دے دیا جاتا ہے۔ جیسا کہ سورة الجن آیت 26-27 میں اس کی وضاحت ہے، تفصیل کے لیے معارف القرآن: ج۸کا مطالعہ فرمائیں۔