• متفرقات >> سیر وجہاد

    سوال نمبر: 58003

    عنوان: کیافرماتے ہیں علمائے کرام اس بارے میں کہ کچھ لوگ مل کر آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی نعت مبارک کی محفل و پروگرام کریں بغیر کسی دن کی تخصیص ولازم سمجہنے کے ؟آیا ایسا کرنا درست ہے ؟برائے مہربانی رہنماء فرمادیں۔

    سوال: کیافرماتے ہیں علمائے کرام اس بارے میں کہ کچھ لوگ مل کر آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی نعت مبارک کی محفل و پروگرام کریں بغیر کسی دن کی تخصیص ولازم سمجہنے کے ؟آیا ایسا کرنا درست ہے ؟برائے مہربانی رہنماء فرمادیں۔

    جواب نمبر: 58003

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 529-529/Sd=10/1436-U اگر محفل ہرقسم کے منکرات سے پاک ہو اور نعت خلافِ شرع مضامین پر مشتمل نہ ہو، تو ا یسی نعتیہ محفل کرنا فی نفسہ جائز ہے؛ لیکن نعتیہ محفلیں بھی آج کل ایسی بہت کم ہی منعقد ہوتی ہیں جو خلافِ شرع امور سے پاک صاف ہوں۔