• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 5013

    عنوان:

    ہمارے خاندان میں عورتیں یہ کہتی ہیں کہ حاملہ عورت کسی میت پر نہ جائے، کیوں کہ اس عورت پر یا اس کے پیدا ہونے والے بچہ پر اس میت کا سایہ ہوسکتا ہے۔ کیا شریعت میں ایسی کوئی بات ہے یا نہیں؟

    سوال:

    ہمارے خاندان میں عورتیں یہ کہتی ہیں کہ حاملہ عورت کسی میت پر نہ جائے، کیوں کہ اس عورت پر یا اس کے پیدا ہونے والے بچہ پر اس میت کا سایہ ہوسکتا ہے۔ کیا شریعت میں ایسی کوئی بات ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 5013

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 360=360/ م

    شریعت میں اس کی کوئی اصل نہیں، یہ بات اغلاط العوام میں سے ہے، حاملہ عورت میت کے گھر تعزیت کے لیے پردہ کے ساتھ جاسکتی ہے اور دور ہو تو محرم کے ساتھ جاسکتی ہے، میت کا کوئی سایہ نہیں ہوتا۔