• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 174164

    عنوان: ایك بیوی تین بیٹے اور تین بیٹیوں كے درمیان تقسیم وراثت

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ دو بیویوں میں سے ایک کا انتقال ہوگیاہے اور ایک بیوی اور تین لڑکے اور تین لڑکیوں میں جائیدادکی کس طرح تقسیم کی جائے گی؟

    جواب نمبر: 174164

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 218-183/B=03/1441

    صورت مذکورہ میں مرحوم باپ کا ترکہ از روئے شرع ۷۲/ سہام میں تقسیم ہوگا جن میں سے بیوی کو آٹھواں حصہ یعنی ۹/ سہام ملیں گے اور تینوں بیٹوں کو ۱۴-۱۴/ سہام اور تینوں بیٹیوں کو ۷-۷/ سہام ملیں گے۔ یہ اس صورت میں ہے جب کہ مرحومہ بیوی کا انتقال شوہر سے پہلے ہوا ہو۔

    کل حصے  =        72

    زوجہ     =        9

    ابن       =        14

    بنت      =        7