• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 169599

    عنوان: شوہر دو لڑكے اور تین لڑكیوں كے درمیان وراثت كی تقسیم

    سوال: میری بیوی کے بھائیوں نے اپنے والد مرحوم کی زمین بیچ دی اورمیری مرحومہ بیوی کا حصہ مجھے دیا اپنے بچوں کو دینے کے لیے، میرے دو بیٹے اور تین بیٹیاں ہیں، سوال یہ ہے کہ تیس ہزار پاؤنڈس کو اپنے بچوں کے درمیان کیسے تقسیم کریں؟ براہ کرم، وضاحت فرمائیں ۔ جزاک اللہ

    جواب نمبر: 169599

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 824-739/L=08/1440

    صورت مسئولہ میں اگر بیوی مرحومہ کی وفات کے وقت ان کے والدین، دادا ، دادی، نانی میں سے کوئی حیات نہ رہا ہو تو آپ کی اہلیہ کا تمام ترکہ ۲۸/ حصوں میں منقسم ہوکر ۷/ حصے آپ (شوہر) کو ۶-۶/ حصے دونوں لڑکوں میں سے ہر ایک کو، اور ۳-۳/ حصے تینوں لڑکیوں میں سے ہر ایک کو ملیں گے، اور ۳۰/ ہزار پونڈ کی تقسیم ان ورثاء کے درمیان اس طور پر ہوگی کہ7500 پونڈ آپ شوہر کو، 6428.57پونڈ دونوں لڑکوں میں سے ہر ایک کو، اور 3214.28 پونڈ تینوں لڑکیوں میں سے ہر ایک کو ملیں گے۔

    مسئلہ کی تخریج شرعی درج ذیل ہے:

    کل حصے   =             ۲۸          (۳۰/ ہزار پاوٴنڈس)

    شوہر         =             ۷             (7500پاوٴنڈس)

    لڑکا          =             ۶              (6428.5716پاوٴنڈس)

    لڑکی         =             ۳             (3214.2857پاوٴنڈس)