• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 152233

    عنوان: وارثین میں ماں اور باپ بیوی اور ایک لڑکا اور ایک لڑکی ہے تركہ كس طرح تقسیم ہوگا؟

    سوال: مسئلہ عرض ہے کہ ہمارے عبد الرشید صاحب کا چند دنوں پہلے انتقال ہوا وارثین میں ماں اور باپ بیوی اور ایک لڑکا اور ایک لڑکی ہے اور ترکہ میں بعد ادائیگی قرض و وصیت چھ لاکھ روپئے نقد موجود ہے ترکہ کس طرح تقسیم ہوگی ؟جواب عنایت فرما کر عند اللہ ماجور ہوں۔

    جواب نمبر: 152233

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1035-1011/B=11/1438

    صورت مذکورہ میں شرعی اصول کے مطابق عبدالرشید مرحوم کا ترکہ قرآن وجدیث کی روشنی میں ۷۲/ سہام پر تقسیم ہوگا جن میں آٹھواں حصہ یعنی ۹/ سہام زوجہ کو اور چھٹا حصہ باپ کو یعنی ۱۲/ سہام اور ماں کو بھی چھٹا حصہ یعنی ۱۲/ سہام اور بیٹے کو ۲۶/ سہام اور بیٹی کو ۱۳/ سہام ملیں گے۔ شرعی نقشہ تقسیم کا حسب ذیل ہے۔

    زوجہ                               =                                                                                       ۹

    اب                                =                                                                                       ۱۲

    ام                                  =                                                                                       ۱۲

    ابن                                =                                                                                       ۲۶

    بنت                               =                                                                                       ۱۳