• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 149612

    عنوان: ورثہ میں اس کی بیوی، چار بیٹیاں دو بھائی ایک بہن اور ماں موجود ہوں تو وراثت كیسے تقسیم ہوگی؟

    سوال: ایک شخص کی ایک بیوی اور چار بیٹیاں ہیں ۔اور اس کے علاوہ دو بھائی اور ایک بہن اور ایک ماں موجود ہیں۔اس شخص کی بیوی کے دو بھائی اور دو بہنیں اور ایک ماں موجود ہیں ۔اب سوال یہ ہے کہ جب اس شخص کا انتقال ہو جائے گا تو اس شخص کا مال اور جائداد رشتہ داروں میں کیسے تقسیم ہوگا؟

    جواب نمبر: 149612

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 797-763/M=7/1438

    میراث کا مسئلہ مورث کے انتقال کے بعد موجود ورثہ کی تفصیل لکھ کر معلوم کرنا چاہیے۔ صورت مسئولہ میں اگر یہی صورت پیش آئے کہ شخص مذکور کا انتقال ہوجائے اور اس کے ورثہ میں اس کی بیوی، چار بیٹیاں دو بھائی ایک بہن اور ماں موجود ہوں تو اس شخص کا ترکہ ۱۲۰سہام میں منقسم ہوگا جن میں سے ۱۵/ سہام بیوی کو اور ۲۰/ سہام ماں کو اور ۲۰، ۲۰/ سہام چاروں لڑکیوں میں سے ہرایک کو اور ۲،۲/ سہام دونوں بھائیوں میں سے ہرایک کو اور ایک سہام بہن کو ملے گا۔ تخریج اس طرح ہوگی:

    زوجہ         =             ۱۵

    ام            =             ۲۰

    بنت         =             ۲۰

    اخ           =             ۲

    اخت       =             ۱