• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 2653

    عنوان: ٹی وی بیچنے کے بارے میں آپ کی کیا رائے ہے؟

    سوال:

    میں فتوی آئی ڈی ۱۷۱۸/ کے بارے میں مزید تفصیلات جاننا چاہتاہوں، اس فتوی میں آپ نے کہاہے کہ سی ڈی اور ڈی وی ڈی اور الیکٹرونک اجزاء کا بیچنا جائزہے ، لیکن آپ نے ٹی وی کے بارے میں کچھ نہیں کہاہے جب کہ یہ عام اورضروری الیکٹرونک مشین ہے، اس کا استعمال جائز اور ناجائزدونوں میں ہوتاہے۔ ٹی وی بیچنے کے بارے میں آپ کی کیا رائے ہے؟ الحمدللہ میں خدا ترس انسان ہوں اور شریعت پر ایمان رکھتاہوں۔براہ کرم، تفصیل سے جواب دیں۔ اس میدان میں میرے لیے ایک بڑا موقع ہے۔

    جواب نمبر: 2653

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 18/ ل= 18/ ل

    ٹی وی آج کل لہو ولعب اور گانے بجانے کا آلہ ہوچکا ہے، اس لیے اس کی بیع ناجائز ہے وقدمنا ثمہ معزیاً للنھر أن ما قامت المعصیة بعینہ یکرہ بیعہ تحریماً وإلا فتنزیھا (الدر المختار مع الشامي: ج۹ ص۵۶۱، زکریا دیوبند)