• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 172931

    عنوان: کسی شخص کو نوکری دلوا کر ہر ماہ تنخواہ میں سے کچھ کمیشن لینا

    سوال: کسی شخص کو نوکری دلوا کر ہر ماہ تنخواہ میں سے کچھ کمیشن لینا جائز ہے یا نہیں ؟حال یہ کہ دلال کہتاہے کہ میں نے تم اپنی ذمہ داری پر کام میں رکھا ہوں ؟

    جواب نمبر: 172931

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1377-1027/B=12/1440

    دلال نے اگر نوکری دلانے میں محنت و مشقت اٹھائی ہے اس کے لئے بھاگ دوڑ کی ہے تو اپنی اس محنت کا صلہ یعنی اجرت پہلے سے طے کرکے لے سکتا ہے، تنخواہ میں سے کمیشن لینا جائز نہ ہوگا۔ ہر دلال اپنی ذمہ داری پر ہی نوکری دلاتا ہے۔