• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 166077

    عنوان: كمپنی سے متعینہ كمیشن لینا؟

    سوال: ایک کمپنی جو زمین بیچنے کا کاروبار کرتی ہے ، وہ کچھ رقم جمع کر کے باقی رقم کو بلا سود کے قستوں میں لیتی ہے ، یہ کمپنی اپنے ایجنٹوں کو کل رقم کا ایک طے شدہ رقم(فیصد میں) کمیشن دیتی ہے ، سوال یہ ہے کہ اگر میں کوئی زمین بیچوا دوں تومجھے ملنے والا کمیشن جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 166077

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 163-133/M=2/1440

    اگر آپ کمپنی کی زمین بیچوانے میں محنت و عمل کریں اور جھوٹ ، دھوکہ دہی سے بچیں، صحیح صورت حال بیان کرتے ہوئے کام کریں اور اس عمل پر کمپنی سے متعینہ کمیشن طے کرکے لیں تو شرعاً یہ درست ہے۔