• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 69946

    عنوان: کیا درج ذیل حدیث ضعیف ہے یا متفق علیہ ہے؟

    سوال: کیا درج ذیل حدیث ضعیف ہے یا متفق علیہ ہے؟ اسلام میں بہتر فرقے ہوں گے،ان میں سے ایک فرقہ صحیح راستے پر ہوگا اور جنت میں جائے گا۔ اگر یہ حدیث متفق علیہ ہے تو حوالہ دیں۔

    جواب نمبر: 69946

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 025-036/L=2/1438

    یہ حدیث صحیح ہے۔ باب افتراق ہذہ الأمة: حدثنا الحسین بن حریث ․․․․․․ عن محمد بن عمرو عن أبي سلمة عن أبي ہریرة أن رسول اللہ- صلی اللہ علیہ وسلم - قال: تفرقت الیہود علی إحدیٰ وسبعین فرقة أو اثنتین وسبعین فرقة والنصاریٰ مثل ذلک وتفترق أمتي علی ثلاث وسبعین فرقة، وفي الباب عن سعد وعبد اللہ بن عمرو وعوف بن مالک، حدیث أبي ہریرة حدیث حسن صحیح/ ترمذی شریف: ۲/۹۲، مکبتہ اتحاد دیوبند۔ رواہ ابن ماجہ أیضاً ص: ۲۸۷، مکبتہ اتحاد دیوبند۔