• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 55978

    عنوان: مسواک کی بے ادبی

    سوال: ایک جگہ علماء کی کتاب میں پڑھا ہے کہ ایک شخص نے مسواک کی بے اد بی کی جس کی وجہ سے اس کی پکڑ ھویء۔ سوال یہ ھے کہ کیا مسواک باتھ روم میں رکھنا بے ادبی میں داخل ہے ؟ اور کیا مسواک جب استعمال کے قابل نہ رھے تو پھینکنا بے ادبی ھے ؟

    جواب نمبر: 55978

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1937-1651/B=12/1435-U مسواک نہ کرنا خلاف سنت ہے، اس کی بے ادبی کرنا بھی خلاف سنت ہے، خلاف سنت کام پر کوئی عذاب نہیں دیا جاتا، البتہ ڈانٹ پڑتی ہے، باتھ روم میں مسواک رکھنا جائز ہے، جب مسواک ناقابل استعمال ہوجائے تو اسے کسی پاک جگہ پر ڈال دیا جائے تاکہ اس کی بے حرمتی نہ ہو۔