• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 54492

    عنوان: سلام كا سنت طريقه2 دعا كي بعد منه بر هاته بهيرنا

    سوال: دونون ھاتہ ملانا یا یک ھاتہ کونسا سنت ھین ( ادھر امارات مین مسجد کا امام منع کرتاھین دو ھاتہ ملانا کھتاھي کہ دو ھاتہ ملانا یھودیون طریقہ ھین) 2 دعا کي بعد ھاتہ منہ بر بھیرنا جایز ھین یا نھین؟ براي مھرباني

    جواب نمبر: 54492

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 127/7-859/L=10/1435-U (۱) مصافحہ دونوں ہاتھوں سے کرنا مسنون ہے، بخاری شریف میں ہے علمني النبي صلی اللہ علیہ وسلم وکفي بین کفیہ (بخاری شریف: ۲/۹۲۶) وصافح حماد بن زید ابن المبارک بکلتا یدیہ․ پتہ چلا کہ سلف کا بھی یہی طریقہ تھا وفي الشامي: والسنة أن تکون بکلتا یدیہ․ (۲) جائز ہے۔