• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 3440

    عنوان:

    قاری طیب صاحب کی کتاب «اسلام اور سائنس» صفحہ نمبر ۱۰/ میں ترمذی کے حوالے سے ایک حدیث مذکور ہے، یہ حدیث تخلیق کائنات سے متعلق ہے۔ براہ کرم، وہ حدیث مع حوالہ ارسال کریں۔

    سوال:

    قاری طیب صاحب کی کتاب «اسلام اور سائنس» صفحہ نمبر ۱۰/ میں ترمذی کے حوالے سے ایک حدیث مذکور ہے، یہ حدیث تخلیق کائنات سے متعلق ہے۔ براہ کرم، وہ حدیث مع حوالہ ارسال کریں۔

    جواب نمبر: 3440

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 353/ د= 313/ د

    عن أنس بن مالک عن النبي صلی اللہ علیہ وسلم قال لما خلق اللہ الأرض جعلت تمید فخلق الجبال فعاد بہا علیہا فاستقرت فعجبت الملائکة من شدة الجبال قالوا یا رب ہل من خلقک شيء أشد من الجبال قال نعم الحدید قالوا یا رب فہل من خلقک شيء أشد من الحدید قال نعم النار فقالوا یا رب فہل من خلقک شيء أشد من النار قال نعم الماء قالوا یا رب فہل من خلقک شيء أشد من الماء قال نعم الریح قالوا یا رب فہل من خلقک شيء أشد من الریح قال نعم بن آدم تصدق بصدقة بیمینہ یخفیہا من شمالہ رواہ الترمذي وقال ھذا حدیث غریب یہ حدیث مشکوٰة شریف ج۱ ص۱۷۰ باب فضل الصدقة کے ذیل میں مذکور ہے۔ اور یہ حدیث ترمذی شریف میں ابواب التفسیر کی سب سے آخری حدیث ہے، ابواب الدعوات سے پہلے (ترمذی شریف ج۲ ص۱۷۳)