• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 164342

    عنوان: كیا امام مہدی کا نام محمد بن عبداللہ ہونا كسی حدیث سے ثابت ہے؟

    سوال: عرض یہ ہیں کہ کیا یہ صحیح ہیں کہ امام مہدی کا نام محمد بن عبداللہ ہوگا کیا یہ کسی حدیث سے ثابت ہے ؟ جزاک اللہ

    جواب نمبر: 164342

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1483-1318/L=1/1440

    جی ہاں ثابت ہے جیسا کہ ابوداوٴ وغیرہ کی روایت سے اس کا پتہ چلتا ہے عن عبد اللہ، عن النبی صلی اللہ علیہ وسلم قال: لو لم یبق من الدنیا إلا یوم قال زائدة لطول اللہ ذلک الیوم حتی یبعث رجلا منی أو من أہل بیتی یواطئ اسمہ اسمی، واسم أبیہ اسم أبی․ (أبوداوٴد شریف: ۵۸۸، ط: اتحاد دیوبند) عن عبد اللہ بن مسعود رضي اللہ عنہ قال: قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم لا تذہب الدنیا حتی یملک العرب رجل من أہلأ بیتي یواطئ اسمہ اسمي واسم أبیہ اسم أبي یملأ الأرض قسطا وعدلا کما ملئت ظلما وجورًا․ (حاشیة أبو داوٴد شریف: ۵۸۸، ط: اتحاد دیوبند)