• معاشرت >> ماکولات ومشروبات

    سوال نمبر: 173578

    عنوان: بکرے کے کپورے حلال ہیں یا حرام ؟

    سوال: حضرت میں یہ معلوم کرنا چاہ رہا ہوں کہ بکرے کے کپورے کچھ لوگ کہتے حرام ہیں کچھ کہتے حلال ہیں کچھ کہتے ہیں مکروہ ہیں ؟ آیا کہ دین اسلام کے مطابق کیا ہیں حرام حلال یا مکروہ؟

    جواب نمبر: 173578

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 112-82/B=02/1441

    وکرہ تحریماً من الشاة سبعٌ ۔ (۱) الحیاء (قُبُل) ۔ (۲) والخصیة ۔ (۳) والغدة ۔ (۴) والمثانة ۔ (۵) والمرارة ۔ (۶) والدم المسفوح ۔ (۷) والذکر ۔ (شامی: ۵/۴۵۵مسائل شتی)

    مذکورہ سات اجزاء حلال جانور کے ناجائز ہیں، ان کا کھانا جائز نہیں۔ ان میں خصیہ بھی ہے جس کو عوام کپورا کہتے ہیں۔