• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 175267

    عنوان: کیا ہم گھر میں بیٹھ کر صلوٰت پڑھ سکتے ہیں ؟

    سوال: کیا ہم گھر میں بیٹھ کر صلوٰت پڑھ سکتے ہیں یا نہیں اور پڑھنا کیسا ہے؟وہ صلوٰت جو نبی پاک کے روضہ مبارک پہ لکھا ہوا ہے؟

    جواب نمبر: 175267

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 327-298/D=05/1441

    روضہ اطہر پر جو صلوٰة وسلام پڑھا جاتا ہے اس میں خطاب کے صیغے استعمال ہوتے ہیں یعنی آپ صلی اللہ علیہ وسلم سامنے موجود ہیں ہم انہیں مخاطب کرکے صلوٰة و سلام بھیجتے ہیں۔ دوسری جگہ سے صلوٰة و سلام بھیجنے میں خطاب کے صیغے نہیں ہونے چاہئے اس لئے عام درود شریف جو حدیث میں وارد ہوئے ہیں انہیں پڑھنا چاہئے۔ ایسے درود شریف کے مجموعے بھی بازار میں ملتے ہیں مثلاً زاد السعید جس میں حدیث میں وارد بہت درود شریف جمع کر دیئے گئے ہیں۔