• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 533

    عنوان:

    قدم بوسی جائز ہے یا نہیں اور اس کا کرنے کا طریقہ کیا ہے؟

    سوال:

    السلام علیکم ورحمة اللہ وبرکاتہ

    قدم بوسی جائز ہے یا نہیں اور اس کا کرنے کا طریقہ کیا ہے؟ دلائل سے معلوم کرنا چاہتے ہیں۔

    جواب نمبر: 533

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى: 313/ن=300/ن)

    برزگانِ دین اور صلحاء کے قدم کو بوسہ دینا اگرچہ جائز ہے مگر ترک اولیٰ ہے تاکہ عوام فتنہ میں نہ پڑجائے طلب من عالم أو زاھد أن یدفع إلیہ قدمہ ویمکنہ من قدمہ لیقبلہ أجابہ وقیل لا یرخّص فیہ . وفي رد المحتار: قولہ *أجابہ* لما أخرجہ الحاکم أن رجلاً أتی النبي صلی اللّہ علیہ وسلم فقال: یا رسول اللّہ صلی اللّہ علیہ وسلم أرنی شیئًا ازداد بہ یقینًا ... إلی ... قال: ثم أذن لہ فقبل رأسہ ورجلیہ (الحدیث) وقال صحیح الإسناد (رد المحتار مع الدر: 9/550، ط زکریا دیوبند)