• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 155350

    عنوان: شادی کے موقع پر لڑکی والوں کا دعوت کرنا كیسا ہے؟

    سوال: ۲/ اکتوبر کو سعودی عرب میں مولانا مکی الحجازی صاحب نے یہ کہا کہ نکاح میں لڑکی والوں کی طرف سے جو کھانے کی دعوت ہوتی ہے وہ جائز نہیں اور اس کا کھانا حرام ہے؟ یوٹیوب پر ہے ”روزانہ تفسیرمکی“ چینل پر۔ کیا میں اب سے کسی بھی نکاح میں لڑکی والوں کی جانب سے ہونے والے کھانے کو نہ کھاوٴں؟

    جواب نمبر: 155350

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:76-83/sd=2/1439

    شادی کے موقع پر لڑکی والوں کا دعوت کرنا نہ مسنون ہے اور نہ مستحب ؛ لیکن حرا م اور ناجائز بھی نہیں ہے ؛ ہاں ایک مباح اور جائز درجہ کی چیز ہے ،لہذا حسب موقع لڑکے والوں کے ساتھ اپنے کچھ خاص متعلقین کو مدعو کر نے کی گنجائش ہے بشرطیکہ اس کو لازم اور ضروری نہ سمجھا جائے اور اس کو مستقل دعوت مسنونہ کا درجہ نہ دیا جائے۔( آپ کے مسائل اور اُن کا حل : ۶/۳۱۴،بعنوان : نکاح کے وقت لڑکی والوں کا دعوت کرنا، ط: مکتبہ لدھیانوی )